Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Понедельник, 15.04.2024, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманский международный лицей

Питание
30 лет Лицею - ВК
Лицей - ВК
Меню сайта
ПФДО
Полезные ссылки


Уважаемые родители!

Информируем Вас о том, что в городе Мурманске с 26.09.2022 начата вакцинация против гриппа детского населения вакциной Ультрикс Квадри и иммунизация против новой коронавирусной инфекции подростков в возрасте 12-17 лет вакциной Гам-Ковид-Вак-М. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID 19 осуществляется на основании письменного заявления одного из родителей (законных представителей) обучающихся.

Категория: Здоровье | Просмотров: 134 | Дата: 08.09.2022 | Комментарии (0)

Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях

Анализ международного опыта показал, что ранний возраст начала использования устройств мобильной связи и длительные накопленное время их использования являются факторами, ведущим к нарушениям психики, что проявляется у ребенка гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти и умственной работоспособности, нарушением коммуникативных способностей, расстройством сна.

Подробнее>>

Категория: Здоровье | Просмотров: 306 | Дата: 17.02.2022 | Комментарии (0)

С 06 февраля 2022 года вступили в силу утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.02.2022 № 4 изменения в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 22.05.2020 № 15.

Направляем для исполнения следующие нормативные документы:

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15 (в редакции от 21.01.2022) «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (вместе с «СП 3.1.3597-20. Санитарно-эпидемиологические правила...») – предыдущая редакция;

-  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.02.2022 № 4 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID19)», утвержденные постановлением Главного     государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15» (см. прикреплённый файл).

Разъясняем, что с 06 февраля 2022 года тем, кто контактировал с больным COVID-19, изоляция не требуется.

Обращаем ваше внимание на то, что переболевших начнут выписывать к занятию трудовой деятельности (обучению) без отрицательного ПЦР-теста, но только в том случае, если человек находился на лечении более семи дней.

В случае если в коллективе болеет менее 20% детей от общей численности обучающихся, классы общеобразовательных учреждений не должны закрываться на карантин и переводиться на обучение дистанционный формат. С 07.02.2022 дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактные по новой коронавирусной инфекции, могут приступать к занятиям в помещениях школы.

Необходимо учесть, что при планировании участия учеников 9-х классов в итоговом собеседовании по русскому языку 09.02.2022 следует руководствоваться направленным постановлением и данными разъяснениями.

Напоминаем также, что все требования санитарного законодательства о переводе классов и школ на дистанционное обучение по ОРВИ и гриппу остаются в силе. Просим о выходе классов с дистанционного обучения информировать МАУО г. Мурманска «Центр школьного питания» и отдел общего образования.

Кроме этого, Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с COVID-19, оставив мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок и соблюдение дистанции от полутора до двух метров.

Заместитель председателя комитета                                              С.С. Воробьёва

 

Категория: Здоровье | Просмотров: 3483 | Дата: 07.02.2022 | Комментарии (0)

Информируем, что с 14.10.2021 по 17.10.2021 базе МАУДО ДДТ           им. Бредова в дистанционной форме будет осуществляться комплектование оздоровительной смены в ГОБОУДО МОЗСООПЦ «Гандвиг» (далее – детский центр «Гандвиг»), расположенное в Кандалакшском районе Мурманской области, на период с 30.10.2021 по 07.11.2021.

Путевки в детский центр «Гандвиг» бесплатные, родители производят оплату бронирования железнодорожных билетов, страхового сбора и проезда ребенка к месту отдыха и обратно в составе организованной группы.

Подробная информация об организации отдыха и оздоровления детей города Мурманска в возрасте от 6 до 18 лет размещена на Образовательном портале города Мурманска в разделе «Отдых и оздоровление» (http://www.edu.murmansk.ru/www/komitet/documents/gosuslugi/otdih.htm ).

Категория: Здоровье | Просмотров: 290 | Дата: 16.10.2021 | Комментарии (0)

  Большинство авторитетных педиатров полагают, что прививка от гриппа в этом году необходима как никогда – и детям, и взрослым.

Как минимум, если вы не заболеете гриппом, вы не окажетесь на длительной самоизоляции, предписанной сейчас практически всем пациентам с симптомами респираторного заболевания. Как максимум, вакцинация помогает предотвратить сочетание «грипп + ковид», дающее повышенную нагрузку на организм и чреватое опасными осложнениями.

"Ультрикс квадри" содержит антигены большего количества штаммов– четырех против трех в обычном Ультриксе. Как известно, грипп очень быстро мутирует, и каждый год Всемирная Организация Здравоохранения формирует прогноз о том, какие именно штаммы и линии будут наиболее распространенными и заразными в предстоящий осеннее-зимний период. Исходя из этого прогноза, производители добавляют антигены именно этих самых опасных разновидностей.

"Ультрикс" содержит 2 антигена типа А и один – типа В. Ультрикс Квадри содержит еще один антиген типа В, что позволяет организму выработать антитела против двух самых часто встречающихся его линий – Yamagata и Victoria. Вакцинация подростков и взрослых, посещающих работу, магазины и другие общественные места, позволяет избежать заражения тех членов вашей семьи, которым недоступны прививки – беременных в I триместре, пожилых людей, имеющих хронические осложнения здоровья.

Как быстро вырабатываются антитела и сколько времени они будут действовать?

Иммунитет появляется через 7-12 дней после инъекции и сохраняется на протяжении 6-12 месяцев. Этого достаточно, чтобы защитить вас от болезни в период сезонного повышения заболеваемости.

Когда лучше всего прививаться от гриппа?

Оптимальным временем считается октябрь-ноябрь, то есть начало сезонной эпидемии. 

Категория: Здоровье | Просмотров: 357 | Дата: 06.09.2021 | Комментарии (0)

Год педагога
1 класс
Рейтинг ММЛ
Площадка проектов
Помощь!
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
uCoz