Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Четверг, 20.06.2024, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманский международный лицей

Питание
30 лет Лицею - ВК
Лицей - ВК
Меню сайта
ПФДО
Полезные ссылки

Фотоальбомы


Выступили с блеском! 2018

Совсем недавно, 19 марта, в лицей из Санкт – Петербурга вернулся театральный коллективЕремеевойАлександры Ивановны и Нозадзе Ирины Николаевны с эффектным названием «Fünkchen», что в переводе с немецкого означает «Искра». Ребятаучаствовали в 22-ом региональном фестивале школьных театров на немецком языке. Онипроделали долгую и сложную работу, придумали и представили жюри спектакль с захватывающим,оригинальным сюжетоми получили на конкурсе второе место в номинации «Воплощение колорита времени». Мы взяли интервью у одного из идейных вдохновителей коллектива – Александры Ивановны.
Ж.: Александра Ивановна, расскажите, что это был за конкурс и в чем заключалось участие?
А.И.: Конкурс назывался Региональный фестиваль школьных театров на немецком языке и проходил он в Санкт-Петербурге. Участие заключалось в том, что мы должны были приготовить спектакль продолжительностью не более 20 минут и с участием не более 10 человек. В этом конкурсе приняли участие театральные коллективы со всего Северо-Запада и мы вышли в финал! В финале участвовало 7 команд, 8 –ми были ребята из Казахстана.
Ж: Как возникла идея спектакля?
А.И.: Идея спектакля давно летала в воздухе… хотелось что-то связанное с Марлен Дитрих. И у Ирины Николаевны с Ларисой Александровной был в прошлом году спектакль связанный с биографией Марлен. Вот и родилась идея.
Ж: Скажите, а вы будете участвовать в фестивале в следующем году?
А.И.: Это время покажет. Ребята очень хотят, а как будет…
Ж.: Насколько сложной была подготовка к спектаклю?
А.И.: подготовка была очень сложной. Во-первых надо было придумать сценарий на русском языке. Им, конечно, занималась Ирина Николаевна, потом я его переводила. Честно говоря, в начале мы его «не видели», ну а потом он «прояснился» и мы творчески подошли к этому вопросу.
Ж: Как вы придумали название коллектива?
А.И.: Название коллектива у нас уже давнее, около 4-х лет. Есть такое выражение «из искр разгорится пламя». Это теперь мы из искорок переходим в пламя, а раньше искорки только собирались и вот мы решили зажечь что-то такое… Пытаемся зажечь! Зажигаем!
Ж: Вы довольны результатами конкурса?
А.И.: Конечно довольна и ребята довольны.
Ж: Сколько длился этот спектакль?
А.И.: Спектакль длился 20 минут. Нам дали возможность только два раза прорепетировать. Причем первый раз у нас не совмещался звук и видео. Вот и я в полной темноте с фонариком в радиорубке звукорежиссёру давала команду «звук», а технику в другом помещении «картинку». Вот так и репетировали! Спасибо маме Кильдеева Романа она страховала меня на сцене. Вот такие нюансы поджидали наших товарищей в Санкт-Петербурге, но ребята справились с волнениями и сложностями, и выступили достойно!
В реальном размере 1000x1000 / 252.7Kb
264 0 0.0

Добавлено 24.08.2020 Татьяна

Всего комментариев: 0
avatar
Год педагога
1 класс
Рейтинг ММЛ
Площадка проектов
Помощь!
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
uCoz